ふれあい・いきがい・おもいやり 安心して暮らし続けられる仙人の郷づくり

社協のご案内
事業のご案内
行事のご案内
福祉だより
ご相談窓口
年度報告書
平日午前9時から午後5時まで
土曜、日曜、祝日、年末年始除く
秋田県雄勝郡東成瀬村田子内字仙人下30-1
℡ : 0182-47-2700
メール E-Mail
sw.higashinaruse.akt@viola.ocn.
ne.jp
広報誌福祉だより
最終更新日10月26日

第46回社会福祉大会

拡大する 去る7月14日、地域交流センターゆるるんにおいて「一人ひとりがその人らしくいきいきと暮らせる安心・安全な村づくり」の実現を目指して、大会が開催されました。
 式典では、福祉功労者の功績を称えた表彰、小中学生の「福祉」に対する意見・体験発表が行われました。
 また、劇団「ちいさなお世話」による「見守り支え合う地域社会」と題した認知症についての劇と講話も行われました。
 来場された皆さんは、楽しみながら認知症について学ぶとともに、進んで福祉活動に努めることを誓い合いました。

平成30年度社協会費のお礼とご報告

本会の事業運営は、村民の皆様をはじめ各事業所等からの会費や村からの補助金、又、寄付金などを財源として実施しています。村民の皆様には、本会の活動趣旨にご賛同いただき、会員として会費を納めていただくことにより財政的なご協力をお願いしております。今年も各地区の福祉役員の方々を通じて集めていただきました社協会費についてご報告いたします。

◎一般会員   758,000円(758世帯)
 ◎賛助会員    22,000円(22人)
 ◎特別会員会費 180,000円(36件)

皆様から頂いた会費は、ボランティア活動の推進や地区福祉推進協議会の活動、

ふれあいレポート

広報誌「福祉だより」をもっと読んでみたいという方へ
東成瀬村社会福祉協議会「福祉だより」には、上記のほかにもさまざまな内容が記載されております。「もっと読んでみたい」という方は、東成瀬村社会福祉協議会までお問い合わせ下さい。