E-mail      所在地マップ

>> 地域福祉推進事業ページ  >> 在宅福祉サービス推進事業ページ  >> なるせゆいっこの会
 東成瀬村社会福祉協議会では、以下の事業を行っております。
  地域福祉推進事業
 9地区福祉推進協議会との協働のもとに住民福祉座談会、要援護者の見守りネットワーク活動、ふれあい・いきいきサロンの開設などで地域福祉課題、住民福祉問題への対応、当事者の会活動への支援、福祉学習やボランティア活動、高齢者・障害者の生きがい活動、子育て支援事業を推進します。

在宅福祉サービス推進事業
 住み慣れた家庭や地域で安心して暮らしていくために「必要なときに必要なサービス」が受けられるよう在宅福祉サービスメニューの拡大と質の充実を推進します。

生活支援団体「なるせゆいっこの会」活動支援
 日常生活の中で直面する「ちょっとした困りごと」や「不便を感じた」とき、お互い様の精神で支えある活動です。利用にあたって年齢や所得は問いません。
〜日常生活のちょっとした困りごとをお手伝いします。〜
> Q & A > お問合せ > 社協所在地 > 個人情報保護について
Copyright(C) 2024 Higashinaruse Village Council of Social Welfare. All rights reserved.